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Experiencias para comida de Montanha

Tags: Montanhismo Saúde Alimentação

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Há algum tempo venho pensando em possíveis alternativas para um cardápio de montanha que fosse prático, leve, nutritivo e saboroso. Em função disso, comecei a fazer algumas pesquisas e experiências em busca de opções.

Essa foi minha primeira experiência, que não é exatamente uma grande solução para um cardápio de montanha, mas garanto que ficou muito gostoso, pois em vez de leite de vaca, usei extrato de soja e para substituir a farinha de trigo, usei farinhas de banana verde e de linhaça dourada.

 

Como fazer. Bolo de Chocolate com Farinha de Banana Verde ou biomassa.

Ingredientes:

- 1 xícara de açúcar mascavo

- 1 xícara de farinha de banana verde

- 2 xícaras de água

- 6 colheres de extrato de soja

- 2 ovos pequenos

- 1 e ½ xícaras de farinha de linhaça dourada

- 2 colheres de sopa de óleo

- 1 xícara de chocolate solúvel meio amargo

- 1 colher de sopa, rasa de fermento

- 1 xícara de castanha do Pará triturada

- 4 colheres de aveia em flocos finos

 

Modo de preparo:

Junte a água com o extrato de soja no liquidificador e bata até dissolver tudo, depois junte o açúcar mascavo, a farinha de banana verde, ovos, óleo, chocolate e fermento (pode adicionar uma pitada de sal também). Bata tudo até ficar homogêneo e passe a massa para uma batedeira, adicione lentamente, enquanto bate, a farinha de linhaça dourada e a castanha do Pará. Quando atingir uma boa consistência ligue o forno em fogo alto e deixe esquentar, unte a forma com óleo e depois coloque a aveia em flocos finos, para não grudar. Quando o forno estiver quente coloque a massa na forma e coloque no forno,  deixe por 50 min em fogo médio. Desligue o forno e deixe esfriar dentro do forno.

Se quiser adiantar o tempo de assar, você pode colocar em 2 formas rasas e deixar por 30 min em fogo médio.

Uma dica é não triturar de mais as castanhas para que você tenha alguns pedaços maiores que outros. Você pode triturar em um pilão pequeno  ou no liquidificador no pulse.

Dian Arthur Delmonte

Campo Redondo 14 de Setembro de 2015


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